28 de julho de 2016

DIC - Como reduzir gordura e colesterol na dieta das crianças

Hábito alimentar é uma coisa que se adquire em casa, por isso, é importante principalmente nos primeiros anos de vida cultivar o hábito de uma alimentação saudável. 
Lembre-se, que uma boa alimentação e bons hábitos nutricionais são importantes para a vida toda, ajuda a previnir doenças crônicas como obesidade e diabetes, e todas as comorbidades (doenças associadas) a elas como hipertensão, doenças coronárias, doenças vasculares, doenças articulares etc.
Aqui estão algumas maneiras que ajudam a limitar a gordura e colesterol na dieta da familia:
1–  Manter frutas e legumes frescos sempre disponíveis;
2–  Sirva o pão de grãos integrais e cereais;
3–  Prefira o leite e iogurte desnatado. Escolha os queijos que tem taxas mais baixas de gordura, por exemplo, ricota, cottage, minas;
4– Inclua alimentos ricos em amido (batata, macarrão, arroz) em suas refeições;
5– Evite coberturas ricas em gordura e alto teor calórico, incluindo manteiga, margarina, creme azedo e molhos. 
Em vez disso, use queijo cottage com ervas, queijo parmesão ralado, ou iogurte com pouca gordura como molho para saladas;
6– Sirva as carnes magras, como frango, peru, peixe, carne bovina magra e cortes de carne magra de porco (lombo, lombo, costeletas, presunto).  a gordura visível e retire a pele das aves;
7– Selecione margarinas e óleos vegetais (canola, milho, girassol, soja);
8– Ao cozinhar, usar sprays vegetais antiaderente para reduzir a gordura adicionada;
9– Escolha técnicas de cozimento sem gordura, como fermento, assado, caça, carne grelhada, ou vapor na preparação de carnes, peixes e aves. 
Evite manteiga ou margarina ao preparar ou servir vegetais;
10– Evite frios e embutidos de porco: salames, presuntos, salsichas. 
E dê preferência para os de aves como: chester, peru, frango;
11– Evite frituras, chocolates e doces com cremes, sorvetes de massa, biscoitos recheados ou cobertos; 

Enviado por Dr. José Luiz Setúbal.

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