HOJE DIA 30 DE JULHO DE 2016 - "VAMOS MOSTRAR VINTE ALIMENTOS QUE DIMINUEM O COLESTEROL DO SER HUMANO".
Colocá-los na dieta ajuda a
reduzir, sem o uso de remédios, as taxas dessa gordura prejudicial ao coração e
aos vasos sanguíneos
Quem
está com as taxas de colesterol altas no sangue pode se beneficiar de algumas
escolhas alimentares que ajudam a combater esse problema muito comum entre a
população mundial – e um dos grandes responsáveis por doenças cardiovasculares
como o infarto e o acidente
vascular cerebral (AVC).
Conheça 20 alimentos que ajudam
a reduzir o colesterol no sangue:
Peixes
ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc): essa substância
auxilia no controle e na redução do colesterol e dos triglicérides.
As comidas que reduzem o colesterol
fazem isso de diferentes maneiras.
Algumas
contêm fibras solúveis, que retiram o colesterol do corpo antes mesmo que
ele entre na circulação.
Outras
são ricas em substâncias químicas que bloqueiam a absorção dessa
gordura na parede dos vasos sanguíneos.
Reduzir o colesterol na corrente
sanguínea por meio da alimentação requer uma dupla estratégia, ensinam os
especialistas da Associação Americana do Coração: assim como o poupador não
deve aplicar todo dinheiro em apenas um investimento, não adianta nada consumir
apenas um alimento.
É preciso cortar ou reduzir
drasticamente os produtos que aumentam o colesterol e passar a consumir, de
forma equilibrada, o maior número possível de alimentos que ajudam a reduzir as
taxas dessa gordura no sangue.
Manter um peso saudável e praticar exercícios regularmente são fundamentais – quilos em excesso aumentam o LDL, enquanto o sedentarismo reduz as quantidades de HDL, que atua como um protetor do coração.
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