"Estudo
realizado pelo Kansas State University, nos Estados Unidos,
constatou que consumir meia colher de sopa por dia da especiaria tem papel
importante no combate ao colesterol"
"... o consumo
de uma colher de chá de canela todos os dias pode reduzir os níveis de açúcar,
colesterol, triglicérides e LDL no sangue de pacientes com diabetes tipo
II"
Segundo o
conhecimento popular, ervas e condimentos podem ser utilizados no tratamento de
diversas doenças como gripe, infecções, verminose entre outras.
A ciência a
cada dia que passa, procura conhecer melhor as propriedades farmacológicas
desses produtos, sendo um dos mais populares a canela.
Canela é o interior
do tronco de árvores de várias espécies da família Laureacea.
Existem duas variedades principais: a canela-da-índia e a canela-da-china.
É
uma das especiarias conhecida desde a antiguidade e foi tão valorizada que era
considerada um item imprescindivel quando a intenção era presentear os
monarcas.
No Egito antigo encontram-se citações mencionando o seu uso para
embalsamar corpos, em cremações e como afrodisíaco. É mencionado em alguns
textos bíblicos por Heródoto e outros escritores clássicos da época.
No início do século XVI, era trazida por comerciantes portugueses diretamente do Ceilão (atual Sri Lanka, no sul da Ásia), chegando um quilo do produto valer dez gramas de ouro.
No início do século XVI, era trazida por comerciantes portugueses diretamente do Ceilão (atual Sri Lanka, no sul da Ásia), chegando um quilo do produto valer dez gramas de ouro.
Foi introduzida no Brasil no século XVII onde se aclimatou
muito bem no Nordeste. Atualmente, os maiores produtores são os paises do Sri
Lanka, China, Indonésia e Vietnã.
Essa especiaria é frequentemente empregada no preparo de bolos e outros alimentos assados, pudins de leite, de arroz, receitas com chocolate, sobremesas de frutas, principalmente as de maçãs e peras.
Essa especiaria é frequentemente empregada no preparo de bolos e outros alimentos assados, pudins de leite, de arroz, receitas com chocolate, sobremesas de frutas, principalmente as de maçãs e peras.
Ela é comum em muitos
pratos do Oriente Médio e norte-Africano e também é empregada na preparação de
certos tipos de chocolate e licores.
Na medicina é conhecida por 'curar'
resfriados, mas no entanto, pesquisas indicam que a canela pode contribuir para
o tratamento de diversas doenças.
Pesquisas têm
demonstrado que o consumo de uma colher de chá de canela todos os dias pode reduzir os níveis de açúcar, colesterol,
triglicérides e LDL no sangue de pacientes com diabetes tipo II.
Canela ajuda a
combater colesterol, indica estudo
Recentemente, um estudo realizado pelo Kansas State University, nos Estados Unidos, constatou que consumir meia colher de sopa por dia da especiaria tem papel importante no combate ao colesterol.
Foram avaliados 700 voluntários com idades entre 20 e 55 anos que apresentavam altos índices de colesterol ruim (LDL).
Recentemente, um estudo realizado pelo Kansas State University, nos Estados Unidos, constatou que consumir meia colher de sopa por dia da especiaria tem papel importante no combate ao colesterol.
Foram avaliados 700 voluntários com idades entre 20 e 55 anos que apresentavam altos índices de colesterol ruim (LDL).
Eles foram divididos em dois grupos:
350 pacientes ingeriram uma dose diária de ½ colher de sopa de canela, enquanto
os outros 350 não receberam doses da especiaria.
Após
seis meses de estudos, observou-se que 70% dos pacientes que incluíram a canela
em sua dieta apresentaram uma redução de 10% nos níveis do colesterol ruim, 30%
na taxa de triglicérides (gorduras do sangue) e de 1% a 26% do colesterol
total. Já os que não receberam a dose, não apresentaram melhora.
Os pesquisadores acreditam que tal redução é resultado da ação dos antioxidantes, que ajudariam a eliminar parte da gordura ruim que ingerimos com maior rapidez.
Novos estudos devem
ser realizados durante este ano para novas descobertas em relação à ação da
canela na redução do colesterol, mas os pesquisadores acreditam que esta já foi
uma grande conquista.
Trabalhos recentes têm mostrado que o uso da canela pode aumentar a ação do hormônio insulina.
Trabalhos recentes têm mostrado que o uso da canela pode aumentar a ação do hormônio insulina.
Entretanto, o uso de canela para melhorar a ação da insulina
em pessoas com diabetes ainda tem que ser comprovada em ensaios clínicos, ou
seja, com humanos.
Não se sabe ao certo se
o consumo de canela é efetiva no combate à hipertensão arterial.
Há três estudos em
andamento monitorando a questão do seu efeito no controle da pressão sanguínea.
Canela: outros
benefícios
A canela também tem sido indicada para o tratamento de náuseas, flatulência, dispepsia com náuseas e cólicas.
A canela também tem sido indicada para o tratamento de náuseas, flatulência, dispepsia com náuseas e cólicas.
Por ter ação
adstringente ela também é particularmente útil na diarreia infantil e de
adulto.
Na Alemanha o órgão
regularizador aprova o emprego da canela para o tratamento de perda de apetite
e indigestão.
O óleo essencial de canela indígena (Cinnamomum osmophloeum) é um potente antibacteriano, antifúngico, anti-inflamatório e pode auxiliar no tratamento de hiperuricemia (níveis anormalmente elevados de ácido úrico no sangue) e condições médicas relacionadas, incluindo a gota.
Para manter o aroma, sabor e as propriedades medicinais da canela recomenda-se comprar essa especiaria em pequenas quantidades e armazenar em local sem iluminação, e em recipientes hermeticamente fechados.
O óleo essencial de canela indígena (Cinnamomum osmophloeum) é um potente antibacteriano, antifúngico, anti-inflamatório e pode auxiliar no tratamento de hiperuricemia (níveis anormalmente elevados de ácido úrico no sangue) e condições médicas relacionadas, incluindo a gota.
Para manter o aroma, sabor e as propriedades medicinais da canela recomenda-se comprar essa especiaria em pequenas quantidades e armazenar em local sem iluminação, e em recipientes hermeticamente fechados.
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