19 de julho de 2016

ALIMENTAÇÃO SADIA - Este é o melhor e mais fácil pão integral feito no liquidificador- adeus pão de padaria!!

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Modo de Preparo

    1. 1Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
    2. 2A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
    3. 3Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
    4. 4Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
    5. 5Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
    6. 6Bata tudo muito bem.
    7. 7A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
    8. 8Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
    9. 9O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
    10. 10Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
    11. 11Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
    12. 12O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

Ingredientes

    • 2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
    • 1 copo (200 mL) de água morna
    • Meia colher (sopa) de sal
    • Meia colher (sopa) de açúcar
    • 1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extravirgem de oliva
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
    • 1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)

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