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8 de agosto de 2016

SAÚDE 1 - ISTO É O QUE VOCÊ DEVE COMER DE ACORDO COM SEU TIPO DE SANGUE!

Resultado de imagem para tipos de sangueA dieta do tipo sanguíneo serve como orientação na hora de escolher quais os alimentos que devemos consumir.

Ela surgiu há 20 anos, quando o dr. Peter J. d’Adamo publicou nos Estados Unidos o livro “Eat Right For Your Type” (Alimente-se Corretamente de Acordo com Seu Tipo de Sangue).
A dieta segue esta premissa: cada tipo de sangue deve seguir uma dieta específica.
Assim, para cada grupo sanguíneo, os alimentos são classificados como:
benéficos: alimentos que previnem e tratam doenças;
neutros: alimentos que não previnem doenças, mas não prejudicam a pessoa;
nocivos: alimentos que podem agravar ou causar danos à pessoa.
Já surgiram muitas críticas para a dieta criada por Peter J. d’Adamo.
Muitos dizem que ela é uma “farsa”.
Mas quem está com a razão?
Os críticos ou o autor da dieta?
Você mesmo(a) pode tirar sua conclusão e não ser “maria vai com as outras”.
Se quiser experimentar a dieta para avaliar os resultados, saiba o que pode e o que não pode consumir cada tipo de sangue:

SANGUE DO TIPO O:
As pessoas com sangue do tipo O são carnívoras, têm o aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente.
Caso contrário, podem desenvolver doenças gástricas, como úlcera e gastrite, devido à alta produção de suco gástrico.
Alimentos benéficos
Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro.
Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão.
Laticínios: queijo de leite de cabra, queijo de soja.
Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora.
Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa.
Cereais: apenas o trigo germinado.
Outros: azeite de oliva.
Alimentos neutros
Carnes: frango e peru.
Peixes: atum, camarão, lagosta.
Frutas: noz-pecã, castanhas, avelã, pinha.
Verduras: abobrinha, agrião, inhame.
Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral.
Alimentos nocivos
Carnes: carne de porco e derivados, como presunto e bacon.
Laticínios: queijos, creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), sorvete.
Peixes: caviar, salmão defumado, polvo.
Frutas: laranja, morango, coco, amora, amendoim, castanha-do-pará, pistache, castanha de caju, abacate.
Verduras: berinjela, batata-inglesa, champignon, milho, repolho.
Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco.
Outros: óleo de milho, óleo de amendoim.
SANGUE DO TIPO A:
As pessoas com sangue do tipo A são vegetarianas com aparelho intestinal sensível e têm dificuldade para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.
Alimentos benéficos
Carnes: evitar carnes vermelhas.
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta.
Laticínios: queijo de soja.
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco.
Verduras: abóbora-moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, alcachofra, cebola.
Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja.
Outros: alho, molho de soja, missô, melado de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto.
Alimentos neutros
Carnes: frango e peru.
Peixes: atum, pescada.
Laticínios: iogurte, muçarela, ricota, iogurte com frutas, coalhada, queijo-minas.
Frutas: melão, passas, pera, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi.
Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba.
Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada.
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, orégano, canela, hortelã, salsa, sálvia.
Alimentos nocivos
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela.
Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.
Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão.
Frutas: caqui, carambola, coco.
Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata-doce.
Cereais: creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola.
Outros: alcaparra, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante.

SANGUE DO TIPO B:

As pessoas com sangue tipo B toleram uma dieta mais variada.
Esse é o tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral.
Alimentos benéficos
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho
Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha.
Laticínios: iogurte, muçarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota.
Frutas: abacaxi, banana, mamão, uva, ameixa fresca.
Verduras: batata-doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho.
Cereais: arroz integral, aveia integral.
Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia.
Alimentos neutros
Carnes: carne bovina, peru, vitela.
Peixes: arenque, truta, atum, lula.
Laticínios: leite de soja, queijo parmesão, queijo de soja, manteiga, requeijão, leite integral.
Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pera.
Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelo, espinafre.
Cereais: granola.
Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila.
Alimentos nocivos
Carnes: frango, pato, porco, presunto.
Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão.
Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite.
Frutas: caqui, carambola, coco.
Verduras: alcachofra, azeitona, tomate, broto de feijão, milho verde.
Cereais: farinha de trigo, milho, centeio.
Outros: canela, maisena, pimenta branca, pimenta-do-reino, gelatina pura, refrigerante, bebidas destiladas.
SANGUE DO TIPO AB:
As pessoas com sangue do tipo AB necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo.
Alimentos benéficos
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru.
Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta.
Laticínios: coalhada, iogurte, muçarela, ricota, queijo cottage.
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa.
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino.
Cereais: arroz, farinha de centeio, farinha de trigo, aveia.
Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila.
Alimentos neutros
Carnes: faisão, fígado.
Peixes: arenque, linguado, carpa.
Laticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão.
Frutas: ameixa seca, pera, passas, mamão, maçã, pêssego.
Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem.
Cereais: cevada, germe de trigo, granola.
Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho.
Alimentos nocivos
Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela.
Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri.
Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga.
Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga.
Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete.
Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo-sarraceno, cereais matinais, amido de milho.
Outros: alcaparra, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta-do-reino e pimenta vermelha.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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