11 de agosto de 2016

OLIMPÍADAS - ARGENTINA E MÉXICO FORAM DESCLASSIFICADOS E ESTÃO FORA.

Com México e Argentina eliminados, Nigéria e Alemanha são as únicas seleções campeãs olímpicas de futebol masculino que seguem na disputa pelo ouro na modalidade. Caso uma das outras seis seleções classificadas para as quartas de final do torneio fique com o ouro, será uma conquista inédita.

Os nigerianos conquistaram o ouro em 1996, quando eliminaram o Brasil na semifinal com uma vitória na prorrogação por 4 a 3 e a Argentina na decisão com um gol marcado por Emmanuel Amunike, aos 45 minutos do segundo tempo, selando a vitória por 3 a 2 (veja o vídeo acima).

A Alemanha foi campeã olímpica em 1976, em Montreal, jogando como Alemanha Oriental. E coincidentemente também enfrentou o Brasil, mas na primeira fase. No jogo entre as duas equipes, empate sem gols. Os brasileiros foram eliminados pela Polônia na semifinal e ficaram com o quarto lugar.

Confira a melhor colocação de todas as seleções que disputam as quartas de final do torneio:

Brasil: três medalhas de prata (1984, 1988 e 2012)
Dinamarca: duas medalhas de prata (1908 e 1912)
Nigéria: campeã (1996)
Colômbia: quartas de final (2016)
Coreia do Sul: medalha de bronze (2012)
Alemanha: medalha de ouro (como Alemanha Oriental em 1976)
Portugal: quarto lugar (1996)