2 de agosto de 2016

DICA 1 - Maçã: aliada contra o acúmulo de gordura


Data 02/08/2016 ás 07:00hs.

Pesquisa afirma que substância encontrada na casca da maçã pode afastar a obesidade!

A maçã é amiga do coração, afastando o risco de doenças cardiovasculares. 

Mas uma nova pesquisa realizada pela Universidade de Iowa, nos Estados Unidos, faz um alerta importante sobre como se deve comer a fruta para aproveitar ao máximo todos os seus benefícios.

De acordo com os especialistas, que realizaram o estudo em junho de 2012, a casca da maçã também deve ser ingerida, pois ela ajuda no combate ao acúmulo de gordura. 

Isso é possível graças a uma substância chamada de ácido ursólico que está presente nela e que aumenta a quantidade de músculos e de gordura marrom, ambos tecidos que possuem a capacidade de queimar calorias.

A descoberta foi possível após submeter dois grupos de ratos a hábitos parecidos, exceto pelo consumo da casca da maçã. 

Aqueles que ingeriram essa parte da fruta tiveram um aumento de músculos e, consequentemente, da força e da resistência. 

Nesse grupo houve ainda umcrescimento da gordura marrom que, assim como o tecido muscular, favorece o gasto calórico.

Por hora, é preciso analisar ainda se os benefícios se estendem aos seres humanos. 

Mesmo assim, parece que vale a pena comer a casca da maçã, mas desde que ela esteja bem higienizada, para evitar contaminações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário