Data 02/08/2016 ás 07:00hs.
Pesquisa afirma que substância encontrada na casca da maçã pode afastar a obesidade!
A maçã é amiga do coração, afastando o risco de doenças cardiovasculares.
Mas uma nova pesquisa realizada pela Universidade de Iowa, nos Estados Unidos, faz um alerta importante sobre como se deve comer a fruta para aproveitar ao máximo todos os seus benefícios.
De acordo com os especialistas , que realizaram o estudo em junho de 2012, a casca da maçã também deve ser ingerida, pois ela ajuda no combate ao acúmulo de gordura.
Isso é possível graças a uma substância chamada de ácido ursólico que está presente nela e que aumenta a quantidade de músculos e de gordura marrom, ambos tecidos que possuem a capacidade de queimar calorias.
A descoberta foi possível após submeter dois grupos de ratos a hábitos parecidos, exceto pelo consumo da casca da maçã.
Aqueles que ingeriram essa parte da fruta tiveram um aumento de músculos e, consequentemente, da força e da resistência.
Nesse grupo houve ainda umcrescimento da gordura marrom que, assim como o tecido muscular, favorece o gasto calórico.
Por hora, é preciso analisar ainda se os benefícios se estendem aos seres humanos.
Mesmo assim, parece que vale a pena comer a casca da maçã, mas desde que ela esteja bem higienizada, para evitar contaminações.
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