O abacaxi é rico em vitamina
C e contém bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão.
Por essa razão,
ajuda a deixar a barriga chapada. O chá reduz
apetite, proporciona saciedade e é termogênico e diurético.
A
casca do abacaxi contém mais nutrientes que a parte comestível,
assim, deve ser utilizada na preparação do chá.
Veja a receita do chá de
abacaxi, que tem apenas 40 kcal.
Ingredientes
·
Casca de um abacaxi;
·
1 litro de água;
·
6 folhas de hortelã;
·
1 colher de café de canela em pó;
·
1 colher de café de gengibre ralado;
·
Adoçante.
Modo de preparo:
1.
Ferva as cascas do abacaxi e o gengibre na água por
aproximadamente dez minutos;
2.
Em seguida, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã para
dar sabor;
3.
Tampe e deixe por mais cinco minutos descansando;
4.
Depois disso, basta bater no liquidificador, coar e adoçar a
seu gosto, mexendo com a canela;
5.
No verão ele também é uma delícia se tomado frio..
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