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16 de novembro de 2016

SAÚDE 1 - Cientistas revelam mais uma potente fruta anticâncer - a jaca!

A jaca é umas das frutas mais deliciosas.E ela é bem peculiar, pois se trata de uma das maiores frutas nascidas em árvores.Existem a jaca dura e a mole, ambas deliciosas.Pode ser consumida tanto crua, como cozida, enriquecendo a nossa culinária.

A jaca é umas das frutas mais deliciosas.
E ela é bem peculiar, pois se trata de uma das maiores frutas nascidas em árvores.
    Existem a jaca dura e a mole, ambas deliciosas.
    Pode ser consumida tanto crua, como cozida, enriquecendo a nossa culinária.
    Só em pensar, já dá aquele gostinho na boca!
    O melhor de tudo é que podemos desfrutar tanto do sabor como dos benefícios dessa deliciosa fruta!
    É um alimento de baixa caloria, pois fornece apenas 100 calorias para cada 100 gramas consumidos.
    Rica em carboidrato, proteínas e fibras, a jaca ainda contém vitaminas A, B, C e E, além de cálcio, magnésio, potássio e fósforo.
    Quer conhecer as principais vantagens do seu consumo?
    Veja:
    1. Reduz a pressão arterial
    A jaca é rica em potássio, que equilibra a quantidade de sódio em nosso organismo, evitando a pressão arterial elevada.
    Assim, a jaca é um ótimo remédio para quem sofre com hipertensão.
    2. Ajuda a prevenir o câncer
    A  jaca é uma excelente fonte de antioxidantes e fitonutrientes, o que é ótimo para combater os danos causados pelos radicais livres, que convertem células saudáveis em cancerosas.
    Um dos antioxidantes presentes em grande quantidade na jaca são as saponinas.
    Este antioxidante é um potente agente anticâncer.
    Um estudo publicado no Journal of Nutrition revelou que as saponinas previnem e combatem a leucemia e o câncer de cólon.
    Muitos cientistas consideram este antioxidante como uma das possíveis fontes da cura do câncer.
    Vale a pena você pesquisar sobre as saponinas.
    Mas o bom é que, ao consumir jaca, você estará obtendo uma dose expressiva deste potente agente anticâncer.
    3. Promove a digestão
    Por ser rica em fibras dietéticas, a jaca é uma excelente laxante.
    Ela melhora o funcionamento do intestino, ajuda a proteger o revestimento da membrana mucosa, diminuindo as chances de câncer de cólon.
    Além disso, ela tem propriedades antifúngicas.
    4. Fortalece os ossos
    O magnésio e o potássio, que estão presentes na jaca, são ótimos para a saúde dos ossos.
    O magnésio é um dos nutrientes que auxiliam na absorção de cálcio no corpo, impedindo, assim, a perda óssea.
    Além disso, aumenta a densidade dos ossos.
    O potássio, por sua vez, ajuda a diminuir a perda de cálcio pelos rins.
    5. Fortalece a visão
    A jaca é uma rica fonte de vitamina A e antioxidantes.
    Esses nutrientes ajudam os olhos contra os radicais livres,  que podem causar degeneração da retina, prejudicando a visão.  
    Os seja, o consumo de jaca ajuda a prevenir a cegueira noturna e a degeneração macular.
    6. Previne anemia
    A jaca contém  grande quantidade de nutrientes que podem ajudar a aumentar a formação de sangue, como a vitamina A, C, B6, E, K, niacina, ácido fólico e o ácido pantotênico.
    Além dessas vitaminas, há minerais como cobre, manganês e magnésio.
    A vitamina C, presente em boa quantidade na jaca, aumenta a absorção do ferro no organismo, contribuindo assim para a prevenção da anemia.
    7. Aumenta a energia e imunidade
    Como já dissemos anteriormente, a jaca é rica em vitaminas que são ótimas para fortalecer o sistema imunológico, evitando e combatendo a gripe e outras viroses, por exemplo.
    8. Melhora a pele
    A jaca é recomendada para a saúde da pele, graças ao seu alto teor em antioxidantes e vitamina C.
    E isso atrasa o envelhecimento e evita o ressecamento da pele.
    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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