Muitos de nós têm verdadeiros “tesouros” plantados no quintal e não sabem disso.
Na sua casa têm um pé de manga?
Se tiver, comemore!
A manga é riquíssima em benefícios.
Entre outras coisas, ela é indicada para febre, doenças gastrintestinais, estomatite, tuberculose, gengivite e verminose.
Pesquisas feitas em Cuba com doentes de aids mostraram substancial progresso: aumento de peso, diminuição do conteúdo viral e aumento do número de linfócitos CD4 durante a terapia com substâncias naturais, sobretudo a manga.
Em outra pesquisa, cientistas da Texas AgriLife Research descobriram que a manga é capaz de prevenir e deter algumas células de câncer de mama e do cólon.
A manga tem uma capacidade antioxidante quatro a cinco vezes menor que a uva, mesmo assim ela tem uma forte atividade anticâncer.
E, segundo os responsáveis pela pesquisa, do ponto de vista fisiológico e nutricional, ela estaria no topo do ranking de supercomidas.
Por isso o ideal é incluí-la na dieta regular, consumindo-a quase que diariamente.
O estudo testou extratos de polifenol da manga em células cancerosas (in vitro) do cólon, da mama, dos pulmões, de leucemia e da próstata.
Houve resultado com a leucemia e com os cânceres de próstata e de pulmão, mas a manga foi mais efetiva nos tipos mais comuns de câncer de mama e do cólon.
E o mais positivo foi o fato de as células normais do cólon não serem destruídas pelo polifenol da manga.
Ou seja, a fruta funciona como uma quimioterapia seletiva, que não atinge as células sadias.
Os cientistas concluíram que os polifenóis e, mais especificamente, os gallotannins, são os compostos bioativos responsáveis por prevenir ou deter as células cancerosas.
Galotannins são polifenóis que são frequentemente amargos ou secos, encontrados em sementes de uva, no vinho e no chá.
O próximo passo será testar a descoberta em humanos, e não mais in vitro.
COMO SE BENEFICIAR DA MANGA
Tanto o fruto como as folhas da mangueira são benéficos.
Algumas pessoas reclamam de dificuldades digestivas após o consumo da manga.
Neste caso, recomenda-se a substituição da fruta pelo chá das folhas dela.
É simples fazer este chá: ferva 1 litro de água, desligue o fogo e coloque 1 colher (sopa) das folhas.
Abafe por dez minutos.
Tome de duas a três xícaras por dia.
As folhas de manga são muito úteis para o tratamento de diabetes.
Elas contêm um antioxidante chamado antocianina, que ajuda no tratamento de diabetes.
As folhas também ajudam no tratamento de angiopatia diabetes e da retinopatia diabética.
Além do diabetes, o chá das folhas de manga ajuda a baixar a pressão arterial, pois tem propriedades hipotensores.
Ele também fortalece os vasos sanguíneos e trata varizes.
Este chá é ainda muito indicado para o tratamento de afecções pulmonares, bronquite, asma e tosse.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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