Os bolos no pote estão fazendo o maior sucesso. Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção.
A Jana Nascimento trabalha com doces e os bolos nos potes fazem parte do seu dia-a-dia. Ela compartilhou várias de suas receitas no grupo Eduk | Gastronomia, no Facebook. Abaixo estão as receitas da Jana.
Para conhecer o trabalho dela, veja a página dela aqui.
Massa:
1- Bolo branco leve (aerado)
- 8 ovos
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
- 1 pitadinha de sal.
- Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro.
- Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina.
- Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
- Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
- Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno).
- Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.
RENDIMENTO
A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem. Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.
RECHEIOS E COBERTURAS
Os recheios não têm segredo, apenas, dedicação e pesquisa.
Ou seja, quando for fazer determinado recheio, pesquisem! Busquem no site do produto, o que diz nos ingredientes.
Não é tão simples assim, fazer brigadeiro e dizer que é diamante negro, ou fazer um brigadeiro branco, picar bombons e dizer que é sonho de valsa e por aí vai.
Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo agregar valor aos recheios.
Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc, podem ser utilizados nos bolos de potes, basta deixa-los mais cremosos.
A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve, mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem problemas. Vai da opção de cada um.
Coberturas: Sempre utilizo o mesmo recheio como cobertura.
O “açúcar”, tenham cuidado, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso.
O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.
Recheios:
2- Doce de leite com ameixa.
- 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
- 1 lata de ameixa em calda
- 1 lata de creme de leite.
Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
3- Sonho de Valsa.
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Caixa de creme de leite
- 3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
- 2 latas de leite líquido
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
- 100 gramas de amendoim triturado
- 100 gramas de castanha triturada.
- Como fazer:
- Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso.
- Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite).
- Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.
- Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).
4- Diamante Negro- 1 1/2 Lata de leite condensado
- 2 Latas de leite líquido
- 4 Colheres de sopa de amido de milho
- 300 gramas de chocolate amargo (AO LEITE, nobre)
- 150 gramas de castanha de caju triturada
- 3 colheres de sopa de cacau 50%
Como fazer:- Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.
- Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.
5- Laka- 1/2 lata de creme de leite
- 1/4 lata de leite condensado
- 1 copo de chantilly líquido
- 1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
- 200 gramas de chocolate branco derretido
- 200 gramas de chocolate branco ralado
- 4 colheres de sopa de leite Ninho.
Como fazer: Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly.CALDAA Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte)
Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito)MONTAGEMA montagem fica ao critério, vocês podem fazer discos com a massa do bolo ou “farelos”, farelos grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando regar, vira papa!Valores: Depende de cada região. Os meus, aqui, eu vendo a partir de R$7,00 (os sabores que citei).Dúvidas, elogios e comentários podem ser feitos no próprio post da Jana no facebook.Clique aqui para acessar. =)
(imagens retiradas na internet, e se você for proprietário da imagem entre em contato que darei os devidos créditos) - Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.
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