22 de junho de 2016

DICAS - PARA ECONOMIZAR O GÁS DE COZINHA

Escolha a boca certa: Não use uma panela pequena na maior boca do fogão, tentando  ganhar tempo. Boa parte do calor nem chega a alcançar o fundo da panela, pois é perdido para as laterais.

Tampe bem as panelas: Durante o cozimento, mantenha as panelas sempre bem tampadas para aproveitar melhor o calor.

Prefira panelas de pressão: Sempre que possível, use panelas de pressão, que cozinham os alimentos em temperatura mais alta e, portanto, consomem menos gás. 

Use panelas de pressão com a certificação do Inmetro. A válvula de alívio deve estar desobstruída e a borracha de vedação em bom estado. Faça manutenção periódica da sua panela no serviço autorizado do fabricante.

Atenção para as chamas: As chamas do gás devem apresentar coloração azulada. A presença de tonalidades amareladas, que sujam o fundo da panela, é sinal de que os queimadores estão sujos ou desregulados, o que aumenta o consumo de gás. 

Mantenha os queimadores sempre limpos, lavando-os com água e detergente. Coloque-os no lugar somente quando estiverem completamente secos e verifique se estão corretamente acoplados.

Coma na mesma hora: Procure programar o horário das refeições da sua família para reduzir a necessidade de reaquecer os alimentos.

Evite abrir o forno: Evite abrir com frequência a porta do forno quando ele estiver funcionando e diminua a chama quando o forno chegar à temperatura desejada. 

O forno gasta o equivalente a dois ou três queimadores comuns.

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