Muitas vezes jogamos no lixo coisas que poderiam ser reaproveitadas ou ter a duração estendida graças a algumas medidas super simples.
Sabe aquelas dicas da vovó, que geralmente são extremamente simples, mas que fazem toda a diferença? Aqui vão algumas delas, que com certeza te ajudarão a evitar desperdícios na cozinha.
1 – Esfregue óleo vegetal nas cascas dos ovos
Faça isso antes de guardá-los na geladeira e você os manterá frescos por três a quatro semanas a mais.
2 – Use uma colher para descascar o gengibre
Basta raspar a superfície e assim você só retira a casca fina, evitando o desperdício.
3 – Cubra a parte já cortada do bolo com fatias de pão
Após corte em um bolo, fatias de pão espetadas em um palito, pois ao levar na geladeira o pão secará e endurecerá, mas o bolo continuará fofinho.
4 – Perfure a casca do limão para obter um pouco do suco
Para receitas que apenas necessitam de um pouco de suco de limão, perfure a casca com um palito e aperte suavemente para fora até obter a quantidade necessária. Em seguida, cubra o buraco com um pedaço de fita e armazene o limão ainda fresco na geladeira para uso posterior.
5 – Reaproveite as embalagens
Neste exemplo, temos o queijo que foi cortado e consumido. O pedaço da embalagem que iria para o lixo pode ser reaproveitado para cobrir o restante.
6 – Adicione óleo, vinagre, ervas e especiarias no restinho da maionese
Assim você evitará o desperdício e ainda terá um molho de salada cremoso e o pote poderá ser reciclado.
7 – Armazenar o alho e a cebola em saquinhos de papel
Ajudarão a mantê-los frescos por muito mais tempo.
8 – Guarde o abacate junto com meia cebola
Isso impede que o abacate fique marrom. Umas gotas de vinagre de maçã também pode afastar as manchas marrons.
9 – Guarde as maçãs e batatas juntas
O gás etileno das maçãs impedirá a batata de brotar.
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