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17 de dezembro de 2016

RECEITA SABOROSA - A sobremesa saudável e deliciosa do almoço de domingo: cheesecake sem glúten de ricota!


Esta sobremesa é maravilhosa de boa!É um cheesecake muito fácil, que até os que não são bons de cozinha vão acertar fazer.Ele só tem três ingredientes.Isso mesmo, apenas três ingredientes: ovos, ricota e chocolate.

Esta sobremesa é maravilhosa de boa!
É um cheesecake muito fácil, que até os que não são bons de cozinha vão acertar fazer.
Ele só tem três ingredientes.
Isso mesmo, apenas três ingredientes: ovos, ricota e chocolate.
A receita original pede chocolate branco.
Mas você pode fazer com chocolate amargo, que é mais saudável.
Além disso, pode substituir a ricota por tofu (queijo de soja) ou até experimentar outro queijo vegetal.
A preparação é muito fácil, superdescomplicada.
O vídeo abaixo explica tudo direitinho.
Ele está em japonês e inglês, mas vamos explicar tudo em português.
Assista ao vídeo e complemente com nossa explicação logo a seguir.
INGREDIENTES
3 ovos
120 gramas de creme de queijo sem sal e em temperatura ambiente (para fazer o creme, bata bem a ricota no liquidificador)
12O gramas de chocolate branco ou amargo
MODO DE PREPARO
Pegue os ovos e separe as gemas e as claras.
Guarde as claras na geladeira e preaqueaça o forno em 170 graus.
Coloque o chocolate branco (ou amargo) para derreter no vapor/banho-maria.
Depois que o chocolate esfriar, coloque o creme de queijo.
Depois de alguns minutos, adicione as gemas e misture tudo com uma espátula.
Tire as claras da geladeira e bata por um tempo para que virem "neve".
Use a espátula de plástico para misturar a neve do ovo com o creme de queijo e o chocolate.
Pegue uma fôrma de papel (uma com aproximadamente 15 centímetros de diâmetro) e unte-a com uma pequena quantidade de azeite de oliva (veja vídeo: no tempo 2min32).
Coloque a fôrma numa base e despeje a mistura (veja vídeo: no tempo 2min42).
Para eliminar o ar na mistura, levante e solte a fôrma algumas vezes (veja vídeo: no tempo 2min50).
Despeje um pouco de água quente em uma assadeira grande e coloque a fôrma e a base nela (veja vídeo: no tempo 2min57).
Asse por cerca de 15 minutos a 170 graus, em seguida, mais 15 minutos a 160 graus.
Depois, desligue o forno e deixe o saboroso bolo descansar por aproximadamente 15 minutos dentro do forno.
A seguir, retire-o do forno e espere esfriar.
Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de coco (vende em lojas de produtos naturais) em cima do seu cheesecake.
Retire-a do forno para esfriar.
A receita original pede que se espalhe um pouco de açúcar sobre o bolo.
Mas a nossa sugestão é que, em vez de açúcar, você use um pouco de limão ralado em cima.
É muito mais saudável.

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