Muita gente nem imagina os benefícios do chá de cebola; um deles é ajudar a emagrecer (Foto: depositphotos)
A cebola é um ingrediente que possui muitos benefícios para a saúde.
Na constante busca pelo peso ideal, você já deve ter visto e testado uma série de receitas.
Dentre elas, o chá de cebola aparece como um aliado ideal.
Você sabia? Com a leitura desse artigo, você vai ver mais sobre a bebida e aprender como fazê-la.
A cebola é um vegetal rico em vitaminas e sais minerais.
Entre eles se destacam o fósforo, enxofre, silicatos, ferro, cálcio, sódio, magnésio, iodo e flúor.
Por isso seu uso é tão associado a benefícios à saúde humana.
No processo do emagrecimento, a combinação de várias das suas propriedades faz com que os resultados sejam vistos na balança.
A grande vantagem é a facilidade com que o ingrediente pode ser encontrado, desde os mercados até as feiras livres.
No processo de emagrecimento, o chá de cebola possui propriedades que ajudam o corpo a eliminar toxinas do organismo, inclusive atua contra a retenção de líquidos, o que faz com que seja refletido diretamente na aparência e na balança.
O chá de cebola também ajuda na digestão e ainda no bom funcionamento do intestino, reduzindo os riscos de prisão de ventre.
Todos esses fatores contribuem para o emagrecimento.
“O consumo da cebola [crua ou na forma de chá] tem a capacidade de reduzir o colesterol e triglicérides e baixar as taxas de açúcar.
O que funciona como grande auxiliar nos problemas de obesidade, entre outros”, afirma o biólogo e especialista em plantas, Daniel Forjaz.
O chá de cebola emagrece também por conta da grande quantidade de fibras presentes no alimento.
Elas atuam no corpo aumentando a sensação de saciedade, reduzindo, assim, a vontade de comer alimentos gordurosos.
É bom que fique claro que só o chá da cebola não opera milagres.
Dessa forma, o indicado é readequar o cardápio do dia a dia, optando por alimentos mais saudáveis.
A prática de atividades físicas também vai ajudar na obtenção dos resultados.
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Benefícios da cebola
Além dos poderes emagrecedores, a cebola possui muitos outros que estão relacionados a saúde humana. Isso é possível graças as propriedades digestivas, expectorante, anti-inflamatória, diurética, depurativa e antioxidante que ela apresenta.
A cebola, além do uso na culinária, também pode ser empregada como cataplasma, nos casos de feridas abertas e supurantes, assim como em picadas de animais venenosos, como cobras ou aranhas.
“A cebola serve para diversos temas na saúde, principalmente porque ela tem fonte de vitamina C, B2, B3 e bons carboidratos.
A cebola ajuda na luta contra o câncer, justamente pela antioxidação promovida por ela, além de ajudar na saúde cardíaca, diminuindo o LDL nocivo”, explica o médico Juliano Pimentel.
O chá de cebola auxilia no bom funcionamento dos rins, melhora a circulação sanguínea, evita certos tipos de câncer e combate os radicais livres.
Essa última função previne o envelhecimento precoce da pele, além de estimular a síntese de colágeno.
A bebida trata problemas respiratórios, aliviando a tosse, eliminando o catarro e combatendo a proliferação de bactérias e vírus causadores dessas doenças.
Ele também é usado para aliviar as dores de garganta, causadoras de inflamações.
Como preparar o chá de cebola
Antes de seguir para a receita, é bom saber que existem duas formas diferentes de preparar o chá da cebola.
Uma delas é a partir da utilização de pedaços do vegetal. Já a outra forma é com a utilização das cascas externas.
Veja as duas formas:
Chá de cebola
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada;
- 1 rodela de cebola fresca.
Modo de preparo
Com ajuda de uma panela com tampa, coloque a água para ferver.
Assim que começar a entrar em ebulição, desligue o fogo e acrescente a cebola. Deixe a panela tampada e descansando por 10 minutos.
Passado esse tempo, retire a cebola e o chá está pronto para ser ingerido.
A recomendação é que o consumo da bebida seja feito em até três doses diárias.
Chá da casca da cebola
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada;
- Casca de uma cebola.
Modo de preparo
O primeiro passo para o preparo da bebida é lavar bem as cascas da cebola que serão usadas.
Logo em seguida, coloque a água para ferver e já acrescente as cascas do vegetal.
Deixe ferver por 10 minutos.
Assim que passar o tempo, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por mais 10 minutos.
Use uma peneira para facilitar a remoção das cascas da cebola usada no preparo.
A recomendação é ingerir o chá da cebola três vezes ao dia.
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Indicações sobre o consumo
Para que o chá de cebola alcance os benefícios ideais para a eliminação de peso, existe uma forma certa para consumi-lo.
A indicação é que a primeira dose seja feito logo pela manhã, em jejum.
Outro momento que o chá pode ser ingerido é meia hora antes das refeições.
Para diversificar o gosto da bebida, a dica é misturar o chá de cebola com outros ingredientes, a exemplo do gengibre, canela e outras ervas com efeito termogênico.
Para preservar as suas propriedades e evitar a ingestão de calorias adicionais, a indicação é que o chá de cebola seja tomado sem açúcar.
Caso seja do seu agrado, um pouco de mel pode melhorar o gosto da bebida.
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